منتديات القمر

مرحبا بك أيها الزائرالكريم ندعوك للانضمام الى أسرتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات القمر

مرحبا بك أيها الزائرالكريم ندعوك للانضمام الى أسرتنا

منتديات القمر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات القمر

أهلا وسهلا بك في منتديات القمر

المواضيع الأخيرة

» سيدة الاحاسيس //اقدم اعتذاري لغيابي عن المنتدى وذلك بسبب مشاكل تقنية حصلت معي
صينية لحمة  Emptyالخميس مايو 26, 2011 3:30 pm من طرف mohsan

» أهمية البابونج
صينية لحمة  Emptyالأربعاء مايو 18, 2011 2:46 am من طرف الشروق

» فوائد الزنجبيل
صينية لحمة  Emptyالثلاثاء مايو 17, 2011 1:59 am من طرف الشروق

» تعريف المرض على لسان الدكتور محمد الهاشمي
صينية لحمة  Emptyالإثنين مايو 16, 2011 12:53 pm من طرف همس الحنين \ صحبة المنتدى

» سجل دخولك بصورة أنمي!!!
صينية لحمة  Emptyالأحد مايو 15, 2011 3:23 pm من طرف همس الحنين \ صحبة المنتدى

» حالة شفاء
صينية لحمة  Emptyالأحد مايو 15, 2011 3:15 pm من طرف همس الحنين \ صحبة المنتدى

» خالة شفاء
صينية لحمة  Emptyالجمعة مايو 13, 2011 9:12 am من طرف الشروق

» حب الرشاد
صينية لحمة  Emptyالخميس مايو 12, 2011 9:09 am من طرف الشروق

» حالة شفاء لمركز الهاشمى من فيرس سى
صينية لحمة  Emptyالأربعاء مايو 11, 2011 9:39 am من طرف الشروق

التبادل الاعلاني


2 مشترك

    صينية لحمة

    سارة
    سارة
    المشرف
    المشرف


    عدد المساهمات : 74
    نقاط : 152
    تاريخ التسجيل : 14/02/2011
    العمر : 31

    صينية لحمة  Empty صينية لحمة

    مُساهمة  سارة الأربعاء مارس 23, 2011 7:54 am

    <b><blockquote> صينية اللحمة بالطحينة
    المقادير:

    لحمة مفروم حسب الرغبة (غنم أو بقر)

    3 حبة حبات بصل متوسطة

    4 حبات بطاطا متوسطة

    1 حبة باذنجان كبيرة

    كوب و نصف طحينة

    نصف كوب عصير ليمون

    ملح

    2 ملعقة زيت

    الطريقة:

    - قلبي البصل مع قليل من الزيت و الملح حتى يصبح لونه ذهبياً .

    - حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم افرشي البصل في قعرها.

    - افرشي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك اي فراغ .

    - قطعي البطاطا الى شرائح بحجم 1سم , اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف

    نضوج , ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطا فوق اللحمة , حاولي أن لا

    تتركي فراغات .

    - قطعي الباذنجان الى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج , ضعيع على ورق ماص

    ثم وزعيه فوق البطاطا دون ترك فراغ.

    - في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطا , حركي

    لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا.

    - نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص ان يغطي جميع الاجزاء .

    - نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15

    دقيقة, ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة.

    - اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير

    لاخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم .


    صينية الكفتة بالخضارالمقادير:- لحمة مفرومة

    - بصل ( مفروم )

    - القليل من البهارات المطحونة لكل من :-

    ( كمون- فلفل اسود-قرفة-ك***ة ناشفة-قرنفل-خولنجان- هيل)

    - ملح ( حسب الرغبة )

    الطريقة:

    - أولا : تخلط جميع المقادير السابقة مع بعضها البعض ومن ثم تدور كور صغيرة وتترك على

    جنب .

    - الخضار :-

    - بطاطس ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية

    نصف قلية )

    - باذنجان اسود ( مقطع الى حلقات متينة بعض الشيء

    و مقلية نصف قلية )

    - كوسة ( مقطعة الى حلقات متينة بعض الشيء و مقلية نصف قلية )

    - فلفل رومي ( مقطع الى شرائح )

    - ثانيا : توضع البطاطس في قعر الصينية ( بايركس ) ومن ثم

    ترص حبات الكفتة وبعد ذلك توضع حبات الباذنجان فوقها

    ومن ثم الكوسة وبعد ذلك حبات الفلفل الرومي ومن ثم

    اسكبي فوقها الصلصة التالية :-

    - طماطم ( معصورة مع القليل من الصلصة ) مع اضافة الملح

    و الفلفل الاسود .

    او

    - صلصة ( مخلوطة مع ماء) مع اضافة الملح و الفلفل الاسود .

    - غطيها بالقصدير وادخليها الفرن الى ان تنضج

    صينه الدجاج بالقشطه
    المقادير:

    دجاجه مسلوقه منزوعه الجلد والعظم مقطعه الى مربعات

    4حبات بطاطا مقليه مقطعه الى دوائر عريظه

    2حبه كوسه مقليه مقطعه الى مربعات

    2حبه جزر مبشورة

    1فلفل رومي مقطع الي حلقات

    1طماطم +2فص ثوم +2ملعقه صلصه +ربع كاس ماء(مضافه الى بعض ومفرومه)

    1علبه قشطه

    4ملاعق مايونيز(مضافه الى القشطة )

    3ملاعق بقدونس لزينه

    ملح +بهارات مشكله

    زيت لتحميرالبصل

    الطريقة:

    - يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف اليه الفلفل الرومي والجزر يقلب حتى يذبل

    ثم يضاف اليه الكوسه وقطع الدجاج

    - تقلب المحتوايات ثم يضاف اليها خليط الطماطم وربع كاس ماء يضاف اليهاالملح والبهارات

    - يغطى القدر ويترك لمده عشر دقائق و يرص البطاطس المقليه في الصينيه المعده لتقديم

    - ثم يسكب الخليط السابق فوق البطاطس ثم تضاف القشطه المضاف اليها المايونيز وتدخل

    الفرن للتحمير من فوق فقط .

    - وعند التقديم يحضر بجانبها الارز الابيض
    </blockquote>
    </b>
    سيدة الاحاسيس
    سيدة الاحاسيس
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 404
    نقاط : 539
    تاريخ التسجيل : 11/02/2011
    الموقع : الجزائر

    صينية لحمة  Empty رد: صينية لحمة

    مُساهمة  سيدة الاحاسيس الأربعاء مارس 23, 2011 8:32 am

    صينية لحمة  432988women

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 10:08 am